Аэропорт «Борисполь» возобновит работу терминала F — названа дата

Терминал F будет обслуживать пассажиров лоукостеров и авиакомпаний, которые специализируются на прямых перелетах.

Международный аэропорт «Борисполь» планирует возобновить работу терминала F спустя два года. Терминал будет открыт 27 марта со стартом летней навигации полетов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает avianews, пишет Эксперт.

Отмечается, что данный аэровокзальный комплекс закрыли 2 года назад после введения карантинных ограничений на путешествия по всему миру и значительного падения пассажиропотока. Следовательно все рейсы сосредоточили в терминале D, который на тот момент был полупустым.

Так как финансовый план аэропорта «Борисполь» на 2022 год предусматривает обслуживание 13,1 млн пассажиров, то в пиковые часы пропускная способность терминала D не будет справляться с фактическим числом пассажиров, которые вылетают или прилетают. Поэтому для разгрузки основного терминала D работу терминала F решили возобновить.

По словам представителя аэропорта, терминал F будет обслуживать пассажиров лоукостеров и авиакомпаний, которые специализируются на прямых перелетах. Сейчас аэропорт ведет переговоры с такими авиаперевозчиками о смене терминала, но пока не оглашает их список. 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии