Пособие по безработице могут получить даже те, кто не работал

Во время карантина и 30 дней после него минимальную помощь по безработице могут предоставить гражданам возрастом до 35 лет, не имеющим стажа из-за отсутствия трудоустройства.

В Украине с 1 декабря поднялся уровень минимального прожиточного минимума, что оказало влияние на пособие по безработице. Теперь получить помощь по безработице могут даже те, кто не имеет страхового стажа. Единственное условие — гражданам, обратившимся за пособием, должно быть до 35 лет. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Апостроф.

Сообщается, что во время карантина (+ 30 дней) украинцам в возрасте до 35 лет, не имеющим официального трудоустройства и страхового стажа, государство может оказать минимальную помощь по безработице. Размер помощи составляет 1 тыс гривен, а период выплаты – 180 календарных дней. Однако если лицу более 35 лет, то он не имеет права на получение пособия.

Согласно существующим нормам, украинцам, потерявшим работу во время карантина, продолжительность выплаты пособия по безработице не сокращается. Статус безработного предоставляется сразу после подачи заявления. Назначение пособия производится с первого дня регистрации.

Для того чтобы получить помощь во время карантина, необходимо через специальный ящик для корреспонденции в центре занятости или по электронной почте отправить заявления их копии о предоставлении или восстановлении статуса безработного, возобновлении или назначении выплаты пособия по безработице. К заявлениям также необходимо приложить пакет документов для идентификации личности и подтверждения статуса безработного.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии