Кузьмин: Компания Glusco подала претензию к украинской власти на сумму около 2 млн грн и будет добиваться наложения международных санкций

Компания Glusco подала претензию к украинской власти на сумму около 2 млн грн и будет добиваться наложения международных санкций на Украину и полного возмещения причинённых убытков за счёт государственного бюджета.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин, сообщает focus.ua.

«Ну вот, как говорится, первый пошёл. Публикую копию первой официальной претензии швейцарско-израильской компании «Глуско» к украинской власти в лице руководителя фискальной службы о возмещении причинённого ущерба на сумму около 2.000.000 грн. Напоминаю, что по указанию президента Зеленского фискалы Мельника по сфабрикованному уголовному делу полностью заблокировали работу автозаправок «Глуско» и вынудили его клиентов перейти на обслуживание к конкурентам — фирмам, связанным с Коломойским. Уверен, адвокаты «Глуско» разденут сначала Фискальную службу, а потом всех причастных к афере должностных лиц. Ну, а потом — тюрьма для следователей и прокуроров, выполнявших преступные приказы своего недалекого начальства. Ждём новых претензий и исков, в т. ч. международные судебные инстанции. Иностранные инвесторы намерены добиваться наложения международных санкций на Украину и полного возмещения причинённых убытков за счёт государственного бюджета. О развитии событий обязательно буду информировать с публикацией всех подтверждающих документов», — отметил политик и приложил соответствующий документ.

Новости партнеров