Украина подписала контракты на поставку угля из Польши, США и ЮАР

Украинские производители электроэнергии уже заключили контракты на поставку угля из Польши, США и ЮАР, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

«В ноябре ожидается 1,5 млн тонн отечественного угля, в то же время доля импорта будет увеличиваться за счет диверсификации источников поставок. Украинские компании уже подписали контракты на поставку угля из Польши, США, ЮАР», — заявил министр, информирует Эксперт.

По его словам, стоимость импортного угля достигает 300 долларов за тонну, особенно угля, поставляемого морским путем.

Министр отметил, что в октябре тепловые электростанции получили 1,3 млн тонн угля собственного производства, или 85% от общего объема поставок. Импорт составил 260 000 тонн, из которых 36 000 тонн приходится на государственную генерацию.

В то же время министр отметил, что Российская Федерация ограничила транзит угля из Казахстана.

Учитывая эти факторы, министр подчеркнул необходимость развития отечественной угледобычи.

«Важно, чтобы мы посмотрели на возможности быстрого увеличения внутренней добычи. И если такие возможности есть и есть возможность инвестировать в отечественный уголь, то это является ключевым приоритетом», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в ноябре Украина планирует импортировать 562 000 тонн угля, из которых около 200 000 тонн будет поставлено ПАО «Центрэнерго».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии