Кабмин сделал еще один важный шаг к запуску накопительных пенсий

Кабмин утвердил орган лицензирования в системе накопительного пенсионного обеспечения.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство утвердило НКЦБФР (Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку) в роли органа лицензирования для обеспечения функционирования накопительной пенсионной системы. Об этом сообщает Эксперт.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что утверждение Кабмином НКЦБФР в качестве органа лицензирования для обеспечения функционирования накопительной пенсионной системы является важным шагом в подготовке инфраструктуры для запуска пенсионных фондов и эффективным механизмом, который дает возможность работать исключительно ответственным и профессиональным компаниям.

Кабмин сделал еще один важный шаг к запуску накопительных пенсий

Правительство планирует в следующем году начать запуск в Украине системы накопительного пенсионного обеспечения. Министр социальной политики Марина Лазебная обратилась к депутатам с просьбой рассмотреть законопроект №2683 о запуске накопительной пенсионной системы как неотложный.

Кабмин сделал еще один важный шаг к запуску накопительных пенсий

В свою очередь, Денис Шмыгаль подчеркнул, что внедрение в Украине системы накопительного пенсионного обеспечения в ближайшие 10-15 лет даст возможность привлечь инвестиции в размере до 50 млрд долл.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии