ПАО «Черкассыоблэнерго» заняло второе место в Украине по надежности электроснабжения

ПАО «Черкассыоблэнерго» заняло 2-е место в Украине по рейтингу SAIDI, что является одним из основных показателей надежности (непрерывности) электроснабжения.

Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на данные отчета НКРЕКП мониторинга функционирования рынка электроэнергии в IV кв. 2020 г, информирует Эксперт.

По данным Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), ПАО «Черкассыоблэнерго» заняло 2-е место в Украине, после ОСР, которое обслуживает г. Киев, по рейтингу SAIDI, который является одним из основных показателей надежности  (непрерывности) электроснабжения.

Согласно данным НКРЕКП по результатам 4 квартала прошлого года, продолжительность отключений потребителей от электроэнергии в ПАО «Черкассыоблэнерго» за год составила 270 мин., что на 35% меньше, чем в предыдущем квартале 2020 г. Продолжительность отключений в Черкасской области оказалась на 34% меньше среднего показателя по стране.

В 3-м квартале 2020 компания стала одним из  лидеров по показателю SAIDI, заняв 5-е место в рейтинге компаний-операторов системы распределения по данным НКРЕКП и первое среди государственных облэнерго.  Показатель в 364 минуты продолжительности отключений в год был вдвое меньше среднего по стране, который был в два раза выше — 618 мин.

«Черкассыоблэнерго» квартал от квартала улучшает показатель SAIDI, характеризующий надежность энергоснабжения, коммерческое качество оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии и надежность ее поставок, — комментирует председатель Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук, — Такого результата удалось достичь, благодаря эффективности осуществленных инвестиций  в модернизацию сетей — в 2020 г. объем капитальных вложений в ремонт составил 55 млн. грн. Кроме того, ключевым фактором выступили профессионализм и мотивированность трудового коллектива «Черкассыоблэнерго». В нынешнем году мы планируем снова улучшить показатель SAIDI — с увеличением инвестиций в капитальные ремонты и модернизацию электросетей, а также благодаря введению RAB-тарифов».

Напомним, что ПАО «Черкассыоблэнерго» в 2021 г. увеличит объем капитальных вложений по сравнению с 2020 г. (55 млн.грн.) в 2,4 раза — до 132,86 млн. грн.  Более половины средств будет направлено на строительство, модернизацию и реконструкцию электрических сетей и оборудования.

ДОСЬЕ

ПАО «Черкассыоблэнерго» — публичное акционерное общество с офисом в г. Черкассы, которое специализируется на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.

ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЗАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»).  Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе — 616 177 бытовых.  ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам 2020 г. увеличило чистую прибыль по сравнению с 2019 на 15% — до 12,5 млн. грн., валовой доход на 33% — до 1,7 млрд. грн., среднюю зарплату на 18 % — до 14,6 тыс. грн.

Новости партнеров