Стало известно, как будет меняться стоимость земли

Анна Федун сообщила, что цена на землю будет расти умеренно, примерно на 20% ежегодно.

В ближайшее время цена на землю будет меняться постепенно, а резкий всплеск цен может произойти через несколько лет, сообщает Эксперт со ссылкой на biz.today.ua.

Рынок земли, который действует в Украине уже три месяца, пока не демонстрирует высоких цен. В регионах, где наблюдается самая высокая покупательская активность, в среднем гектар продают за $1200-1250.

«Сейчас законом установлен минимальный размер стоимости 1 га земли, является не ниже нормативно-денежной оценки. Так будет продолжаться до 2030 года, а дальше государство «отпустит» этот рынок», – говорит адвокат Анна Федун.

Знатоки рынка прогнозируют резкий рост цены на землю в 2024 году. Именно тогда будет снят запрет на продажу земли юридическим лицам, и рынок земли войдет в активную фазу. К этой дате, предсказывают они, цена на землю будет расти умеренно, примерно на 20% ежегодно. Таким образом к 2024 году она поднимется примерно до $2200 за гектар.

Однако в 2024 году, когда землю разрешат покупать юридическим лицам, цена на землю может резко возрасти, говорит Анна Федун. До того, пока земля не станет существенно дорожать, владельцам паев выгоднее сдавать ее в аренду, а не продавать.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии