На Черниговщине украли урожай госпредприятия на 152 миллиона гривен

В начале октября в ГП «ДГ «Ивановка», принадлежащей национальной академии аграрных наук, бушевали страсти. Как сообщали местные СМИ, предприятие рейдеров захватило и под прикрытием спецназовцев из КОРД урожай вывозили в неустановленном направлении.

Об этом пишет издание Голос со ссылкой на from-ua.com.

Так, через месяц собрали и вывезли с государственных полей зерно на десятки миллионов гривен.

На днях данная история получила продолжение. По сообщению from-ua.com зерно, вывозимое за пределы государственного предприятия нигде не учитывалось и не взвешивалось. Законный директор предприятия насчитал убытки на 152 миллиона гривен. По распространенной информации, хлеб вывозили на элеваторы в Парафиевку, Большую Дочь и Нежин, а большую часть подсолнечника продали на Нежинский жиркомбинат. Деньги, полученные от сделки, на госпредприятие, так и не попали, а были распределены между заинтересованными лицами, среди которых фигурирует фамилия народного депутата ( Анатолий Гунько) и гражданина Азербайджана.

Также издание утверждает, что это стало возможным, потому что нардеп оказывает непосредственное влияние на местную прокуратуру и полицию, действовавшую в интересах коммерческой структуры.

В качестве примера приводятся факты того, что спецназначители КОРД две недели жили в общежитии госпредприятия и помогали фирме из Днепра ООО «ИК «ЭНЕРГОПЕРСПЕКТИВА» собирать урожай с полей ГП «ДГ «Ивановка».

В ближайшее время попытаемся получить комментарии от заинтересованных лиц, чтобы более подробно разобраться в ситуации, происходившей на ГП «ДГ Ивановка», и ответить на вопрос, кто зарабатывает на государственных предприятиях.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии