Россия отгружает рекордное количество нефти

Объем перевозок нефти из России по морю вырос до 3,6 млн баррелей в день, что является самым высоким показателем с начала июня. Это связано со скорым введением частичного эмбарго ЕС на экспорт российской нефти, сообщает haggin.az со ссылкой на Bloomberg.

Экспорт российской нефти морским путем взлетел до максимальных за последние пять месяцев значений. Это связано со скорым вступлением в силу запрета на такие поставки со стороны ЕС, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, объем грузоперевозок вырос до 3,6 млн баррелей в день, что является самым высоким показателем с начала июня.

Наибольший рост, как в натуральном, так и в процентном выражении, наблюдался в отгрузках из терминала в Мурманске, указывает Bloomberg. Отмечается, что путь из Мурманска до пунктов назначения в Азии дольше, чем из терминалов в Балтийском или Черном морях.

Кроме этого, суда, перевозящие российскую нефть, становятся «более осторожными» в отношении своего пункта назначения — они покидают российские порты, не раскрывая пункт назначения, пишет агентство.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии