В Украине может появиться новый налог, связанный с газировкой

В ВР думают над тем, как уменьшить потребление сладких газированных напитков в государстве.

В Украине довольно популярно употребление газированных напитков с большим содержанием сахара, злоупотребление которыми может серьезно повлиять на здоровье. В связи с этим председатель Комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий предлагает обсудить введение нового налога – на сладкие газированные напитки. Радуцкий отметил, что его комитет может стать площадкой для диалога и наработки законодательных инициатив. Как передает Эксперт со ссылкой на сайт Главред, об этом он написал в Facebook.

«Предлагаю коллегам депутатам совместно с экономическими экспертами, диетологами, педагогами, представителями родительских организаций обсудить эту важную тему. Какие существуют сценарии решения проблемы чрезмерного потребления сладких газированных напитков в нашей стране? Как найти баланс между интересами общества, потребителей и производителей? Наш комитет готов выступить площадкой для диалога и наработки законодательных инициатив», – отметил он.

По словам Радуцкого, треть украинских детей довольно часто употребляет сладкую газировку. При этом более двух третей родителей не возражают, чтобы их дети пили такую воду, а также сладкие пакетированные соки. Он подчеркнул, что это серьезно отражается на здоровье населения.

«Не удивительно, что сахарный диабет в Украине активно «молодеет». В последние годы наблюдается очень значительный прирост заболеваемости среди детей школьного и дошкольного возраста. Хотя в 80% случаев развитие диабета можно предотвратить благодаря правильному питанию», – написал глава комитета.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии