Иран и «Газпром» подписали миллиардные контракты

Иран и российская компания «Газпром» подписали несколько контрактов на 6,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Ирана по экономической дипломатии Мехди Сафари, пишут российские СМИ.

Договоры являются частью соглашения на сумму 40 миллиардов долларов, о котором страны договорились летом 2022 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Тегеран.

Ранее стороны подписали договор на поставку в Россию 40 газовых турбин иранского производства. Стоимость сделки не разглашали, однако эксперты отмечали, что это крупнейшая в новейшей истории Ирана экспортная сделка в технологическом секторе.

Напомним, как стало известно, Иран планирует передать России 1000 ракет и новых дронов для войны в Украине

О планах Ирана поставить России 1000 ракет и беспилотников сообщило CNN со ссылкой на представителя одной из западных стран.

По данным источника, новая поставка включает баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» и ударные беспилотники, которые уже использовались Москвой для обстрелов Украины.

Собеседник CNN не назвал точной даты поставок оружия, но заявил, что оно будет доставлено в Россию до конца текущего года.

Россия начала использовать иранские дроны в середине сентября. При этом и Москва, и Иран официально этого не подтверждают.

По данным американской разведки, Иран уже поставил в Россию около 450 беспилотников. По данным ВВС Украины, с 13 по 28 октября украинские военные сумели сбить 300 таких дронов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии