Рекордный урожай яблок и зерновых: Как изменятся цены на фрукты и хлеб

В этом году украинские аграрии ожидают рекордный урожай яблок

В этом сезоне эксперты ожидают рекордный урожай яблок в Украине и европейских странах. Такая ситуация спровоцирует то, что цены обрушатся до уровня 2019 года. Тогда самый популярный украинский фрукт продавали по цене 6-7 гривен за килограмм. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на издание Delo.ua.

С окончательными показателями урожайности можно будет ознакомиться только в начале осени, но уже сегодня можно спрогнозировать аномально большой сбор яблок. На ситуацию могут повлиять разве что сильные дожди или внезапный град. Стоит отметить, что хоть стоимость фрукта может обрушиться, последние партии на украинских рынках продавались по довольно высокой стоимости до 20-35 гривен за килограмм.

Ещё одна причина, по которой украинцев могут ждать яблоки по цене около 7 гривен за килограмм, — большое предложение на рынке, так как товар не смогут реализовать в других странах. Дело в том, что в РФ и Европе также выдался «яблочный» год. К тому же, европейцы не успели реализовать и предыдущий урожай. Также украинские экспортеры встретятся с трудностями, связанными с морскими перевозками. Например, — дефицитом контейнеров, необходимых для экспорта товара.

Отметим, в этом сезоне ожидается рекордный урожай не только яблок. Так, аграрии рапортуют об очень высоких урожаях зерновых, вот только, скорее всего, это не станет причиной снижения стоимости муки и хлеба для украинцев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине рекордно выросли цены на масло и сахар. Эксперты полагают, что сегодня нет оснований предполагать, что ситуация на рынке изменится и ценники обрадуют покупателей. Напротив, осенью украинцев ожидает новая инфляционная волна.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии