“Энергоатом” на 20% снизил объемы продажи электроэнергии из-за чего поставщики несут значительные потери, – ВЕСТИ

НАЭК “Энергоатом” внезапно заявила о снижении объемов поставляемой электроэнергии на 20% в период с 1 октября по 31 декабря 2021 года. Из-за этого трейдеры и поставщики энергоресурсов потребителям понесут значительные убытки.

Об этом говорится на сайте издания “ВЕСТИ”.

Как сообщается, в распоряжении консалтинговой компании “Exploration&Production Consulting” (EXPRO) попало письмо трейдерам от “Энергоатома”, в котором НАЭК оповестила о снижении объемов поставляемой им электроэнергии на 20%.

“В связи с установлением законодательством дополнительных специальных обязательств, которые требуют дополнительных финансовых ресурсов… Сообщаем об уменьшении объема продаж электрической энергии, а именно в расчетные месяцы 01 — 31.10.2021, 01 — 30.11.2021, 01 — 31.12.2021”, – говорится в письме от “Энергоатома”.

Как отмечает издание, указанные объемы электроэнергии были заранее проданы государственной компанией на аукционе «Української енергетичної біржі». Такое внезапное снижение объемов энергии не только принесет трейдерам и поставщикам серьезные финансовые потери, но и в целом дискредитирует НАЭК.

“Мы тоже получились письмо от “Атома” (НАЭК “Энергоатом» – ред). Они сокращают объемы на 20%, но эти объемы уже проданы конечным потребителям до конца года. До этого подобными действиями себя дискредитировал “Центренерго”, теперь – “Атом”. Как после этого принимать участие в долгих аукционах государственной генерации?», – передает издание слова СЕО группы поставщиков энергоресурсов “Tolk” Владимира Крупко.

Как пишут “ВЕСТИ”, снижение объемов предоставляемой электроэнергии “Энергоатом” мотивирует необходимостью в дополнительных ресурсах для выполнения возросших обязательств по ПСО, что, по мнению компаний-поставщиков э/э, не отвечает действительности. Поэтому, отмечает издание, группа “Tolk” готовит юридическую позицию и будет требовать возмещения упущенной выгоды.

Источник: издание ВЕСТИ

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии