Немцы показали городской электромобиль с батареей на крыше

Главная фишка этого малыша в том, что батареи сменные, причем владелец может сам решать сколько батарей ему нужно. Если мало — можно просто добавить еще.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на autoua.net.

Немецкая компания ACM представила свой компактный городской электромобиль City One. Не смотря на спартанские интерьер и экстерьер, автомобильчик получился очень универсальным. В нем можно как перевезти 4 человек (хотя боковых дверей 3), так и сложить задние сидения чтобы превратить малыша в грузовичок.

Однако главная фишка City One это сменные батареи. 4 из них находятся в его багажнике. Их ёмкости в 10 кВтч достаточно для пробега до 240 км. Но если этого не достаточно — можно доукомплектовать машину багажником на крышу — еще 2 батареи увеличат заявленный пробег до приличных 360 км. Максимальная скорость 110 км/час. Этот электромобиль явно не для немецких автобанов, однако если нужно будет, то он будет себя чувствовать там неплохо.

ACM City One это практичность в чистом виде. При длине в 3,6 метра он имеет объем багажника в 400 литров. А если сложить сидения, превратив его в электрический грузовичок, то вы получите приличные 1450 литров и ровный пол.

Этот компактный электрический автомобильчик уже представили, однако его производство начнется лишь в 2024 году на заводе Magna. Ожидается, что цена будет составлять 10-15 тысяч Евро.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии