Главный санврач Украины назвал места, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом

Самыми частыми местами заражения коронавирусом являются семейные торжества, профессиональные коллективы и инфицирование за границей.

Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью ВВС, передает Эксперт.

— Вообще есть три места, где люди чаще всего инфицируются коронавирусом: это семья, когда празднуют свадьбу, или какие-то большие домашние праздники без соблюдения правил; это профессиональные коллективы; и инфицирования за рубежом, — сообщил Кузин.

По его словам, риск заразиться в открытом пространстве гораздо меньше, чем в закрытом, но празднование любого праздника — это ответственность каждого украинца.

Как отметил главный санврач, риск инфицироваться коронавирусом в религиозном учреждении также существует, потому как в церквах не всегда соблюдаются карантинные правила.

— Риск заразиться в религиозном заведении есть. Там часто не соблюдают требований индивидуальной защиты. Однако сказать, что это ключевой фактор, который нам дает больше больных, нельзя, — подчеркнул он.

Также Кузин подчеркнул, что сейчас в Украине действует в четырех областях пилотный проект, где МОЗ совместно с религиозными лидерами ищут контактных лиц, общавшихся с инфицированными.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии