Изучение антител к COVID-19 выявило большое количество переболевших среди детей

Исследование, проведенное в Северной Вирджинии, США, показывает, что среди детей было выявлено удивительно большое количество с антителами против COVID-19.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на FOX5.

Inova Health System в партнерстве с Департаментом здравоохранения Вирджинии и Университетом Джорджа Мейсона осенью изучили частоту COVID-19 среди детей.

Исследователи подсчитали, что до определенного периода у 1% детей должны были обнаружиться антитела от COVID-19. Но результаты тестирования тысяч детей показали, что антитела к коронавирусной болезни оказались у 8,5%. И это оказалось примерно вдвое больше, чем среди взрослых.

При этом у 66% детей с антителами никогда не было симптомов COVID-19.

Отметим, что дети, несмотря на бессимптомное течение COVID-19, могут получить тяжелые осложнения от болезни. Украинские врачи, например, сталкивались с этим неоднократно. При этом у детей, переболевших бессимптомно и имевших отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, только ИФА-тест показал наличие антител к коронавирусу.

По словам руководительницы львовского «Охматдета» Александры Бурда, заблаговременно предотвратить осложнения можно при условии сдачи ИФА-теста на антитела. Он покажет наличие иммуноглобулинов, которые означают, что ребенок переболел COVID-19. Поэтому, соответственно, эта информация может пригодиться для корректировки схемы лечения как детей, так и взрослых во время осложнений.

Новости партнеров