Экс-глава «Роскосмоса» Рогозин «воюет против НАТО» в экипировке НАТО. ФОТО

Журналисты изучили одежду и боекомплект бывшего куратора военно-промышленного комплекса РФ. Российский чиновник оказался поклонником оружия, сделанного в США, Австрии и Германии. Экс-глава «Роскосмоса» и бывший куратор военно-промышленного комплекса РФ Дмитрий Рогозин, отправившийся в качестве советника на оккупированный Донбасс, является поклонником военной экипировки, произведенной в странах-членах НАТО. Об этом пишет Интернет-СМИ «Можем объяснить», сообщает Эксперт.

Журналисты проекта проанализировали фотографии Рогозина и выяснили, что он «воюет против НАТО» в одежде и с оружием из стран Североатлантического Альянса.

В частности, на одном из снимков видно, что российский политик одет в австрийскую куртку Carinthia, которая до начала мобилизации стоила в РФ до 80 тыс. руб. (24 тыс. грн).

Рогозин также использует бронежилет турецкой фирмы BIKATEX.

При этом российские милитари-блоггеры, которыми первыми обратили внимание на непатриотическое облачение чиновника, интересуются, почему экс-глава «Роскосмоса» не отдал предпочтение комплекту «Ратник», который он публично расхваливал и требовал поставить на вооружение.

В жилете у Рогозина — рожки для немецкого пистолета-пулемета MP-5 и магазины к автомату производства США FN SCAR-H. Их цена составляет от 350 тыс. руб. (105 тыс. грн).

Еще на одной фотографии политик вооружен американской штурмовой винтовкой AR-15 и пистолетом, похожим на Glock-18 австрийского производства.

Как подчеркивают журналисты, даже обувь у россиянина зарубежная — на нем словацкие ботинки Zephire.

Из отечественного у политика только шлем производства предприятия «Армоком».

В общей сложности обмундирование Рогозина стоит около 1 миллиона рублей (примерно 300 тыс. грн).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии