США обучат за две недели еще более 50 бойцов ВСУ работе с HIMARS

В ближайшее время США обучат еще 50 украинских военнослужащих применению ракетных систем HIMARS. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Пентагона на брифинге для журналистов, информирует Эксперт.

Представитель Пентагона заявил, что Соединенные Штаты намерены начать второй этап подготовки по использованию реактивных систем залпового огня HIMARS с участием украинских военных «в скором времени».

«Соединенные Штаты обучат примерно 50 украинских военнослужащих использованию реактивных систем залпового огня HIMARS в течение примерно двух недель. Второй раунд обучения начнется в ближайшее время и будет ориентирован на различные уровни украинских войск», — сказал чиновник.

M142 HIMARS — это американская многоцелевая ракетная установка, способная вести огонь шестью ракетами одновременно или атаковать одной тактической ракетой. Украина получила ракеты GMLRS с дальностью стрельбы 70 км, что вдвое превышает дальность 155-мм гаубицы M777. Вашингтон пока не предоставил ракеты ATACMS с дальностью стрельбы более 300 км для HIMARS. Украина обязалась не использовать HIMARS для атак на российскую территорию.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии