СМИ раскрыли схемы экс-министра Криклия, который пытается вернуться во власть

Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий, уволенный по личной инициативе президента Владимира Зеленского, стремящийся трудоустроится в госструктуры, создал теневой бэк-офис при Министерстве и систему поборов с моряков.

Речь об этом идёт в публикации издания Lenta.UA.

«По версии информированных лиц, структура параллельного управления ведомством, по информации некоторых СМИ, якобы была создана еще при правительстве Гончарука. Возглавил её юрист Павел Шевченко, которого называли бенефициаром и «управляющим» целого ряда схем — от «теневой» сертификации газобалонного оборудования через «правильные» компании до выдачи разрешений «Укртрансбезпекой» и выдачи разрешений на международные грузовые перевозки», — говорится в статье.

В публикации также отмечается, что Криклий также сумел наладить схему и на вопросе ограничений в связи с COVID-19.

«По информации СМИ, теневой бэк-офис якобы замыкал на себя «решение вопросов» с авиакомпаниями, в частности, в период пандемии именно через его функционеров нужно было получать «разрешения» на возобновление полётов, экстренные рейсы или чартерные перевозки», — подчёркивает издание.

Одну из схем экс-министра уже раскрыла и прекратила спецслужба.

«Поборы с моряков за продление разрешительных документов являются установленным фактом. Схему поборов раскрыла СБУ. На ней кормились сотни чиновников Морречсервиса, который подведомственен Мининфраструктуры», — говорится в публикации.

Ранее бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук сообщил, что В.Криклий намерен вернуться во власть, в частности, для реализации коррупционных схем при МВД.

«Криклий бросил глаз на своё «чадо» — главный сервисный центр МВД. Говорят, уже провёл переговоры с новоиспеченным министром внутренних дел Денисом Монастырским. Дельцы вроде уже сошлись на процентах от откатов и в ближайшее время мы сможем увидеть Криклия на старом хорошо пригретом месте», — рассказал он на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что В.Криклий в мае был отправлен в отставку парламентским монобольшинством после ряда громких провалов. В СМИ появилась информация, что его попытка возглавить «Укрзализницю» не увенчалась успехом, но Криклий часто посещает ОПУ «с целью выгодного трудоустройства в обмен на долю в откатах».

Источник: издание Lenta.UA.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии