Исследование FinClub: МТБ БАНК вошел в ТОП-10 в трех номинациях

ПАО «МТБ БАНК» получил награды в трех номинациях и занял 19 место по результатам исследования «50 ведущих банков Украины», которое было осуществлено изданием Financial Club.

Так МТБ БАНК попал в десятку лучших банков в номинациях «Ипотека», «Инкассация» и «Лизинг» и вошел в рэнкинг лидеров по количеству отделений. В общем рейтинге этого года МТБ БАНК поднялся на одну позицию и занял 19 место.

Председатель Совета Независимой Ассоциации банков Украины Роман Шпек, комментируя результаты исследования, отметил, что качественное кадровое обеспечение, достаточная ликвидность и качество портфеля позволили банкам в условиях COVID-19 и вызванного им мирового экономического кризиса пройти год успешно.

«Большинство украинских банков демонстрируют прибыльную деятельность. Положительных результатов, которые вы видите в этом рейтинге, банкам удалось добиться вместе и в тесном взаимодействии с регулятором», — сказал он.

Заместитель Председателя Совета Национального банка Украины Василий Фурман отметил: «банковская система успешно прошла кризисный год, сохранив высокий уровень капитализации и ликвидности, а доходность банковского сектора Украины является одной из самых высоких в Европе».

«В этом большая заслуга номинанты рейтинга, которые своими взвешенными управленческими решениями вывели из пике корабль украинской банковской системы», — подчеркнул Фурман.

Председатель Правления ПАО «МТБ БАНК» Юрий Кралов напомнил, что к 2020 год банк закончил с прибылью и он ожидает сохранения в 2021-м трендов прошлого года. «Серьезное влияние на работу банковской системы будет внедрение цифровых технологий, позволяющих клиентам в онлайн-режиме без посещения отделения открывать счета и депозиты, получать кредиты, пополнять оборотные средства», — отметил Юрий Кралов.

Банкир напомнил, что МТБ БАНК одним из первых присоединился к онлайн-платформе Supplier Plus, благодаря которой представители бизнеса получают услуги по реверсивному факторингу.

«Этот продукт еще новый для нашего рынка, но перспективы и преимущества для бизнеса очевидны. Сейчас банком вместе с финансовым партнером — компанией SupplierPlus — уже наработано несколько конкретных кейсов с клиентами из сегмента SME и Large, и до конца текущего года мы планируем сформировать портфель реверсивного факторинга объемом около 100 млн. грн.», — сообщил Юрий Кралов.

Стоит отметить, что, по информации Украинского объединения лизингодателей, МТБ БАНК занял второе место по возрастанию количества лизинговых сделок в первом квартале 2021-го года. По подсчетам аналитиков УОЛ МТБ БАНК показал прирост в 581%.

Напомним, по оценкам экспертов финансового сектора, МТБ БАНК — один из наиболее динамично растущих в Украине. Конечными бенефициарами банка являются Михаил Партикевич, Хамед Алихан и Игорь Згуров.

Издание Financial Club ежегодно проводит рейтингование 50 ведущих банков Украины по главным показателям их деятельности и определяет победителей во многих номинациях.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии