Книга украинского писателя попала в британский рейтинг детских книг

Одна из книг Всеволода Нестайко стала «лицом» Украины на международной карте детских произведений.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Телеграф.

Эксперты британского магазина игрушек TheToyZone составили список детской литературы, который включает в себя самые популярные детские книги со всего мира. В Великобритании самой популярной книгой ожидаемо стала одна из частей «Гарри Поттера», среди украинских авторов выбрали Всеволода Нестайко.

Всего авторы рейтинга опубликовали ТОП книги из 196 стран.

В список вошли книги, написанных местным писателем в каждой стране и при этом были лучше всего оценены читателями. Рассказывая о европейской детской литературе авторы отметили украинского писателя Нестайко и его книгу «Таємний агент Порча та козак Морозенко. Таємниці лісею «Кондор». Эта книга часть цикла «Дивовижних пригод у в лісовій школі».

Книга украинского писателя попала в британский рейтинг детских книг

«Это забавная история о кролике, ёжике и их одноклассниках. Писатель Всеволод Нестайко является национальным достоянием Украины в детской литературе, и у него даже есть свой Google Doodle», — написали в комментарии к подборке.

Толчком к созданию карты детской литературы стало то, что на английский переводят только 2-4% написанных произведений для детей в мире.

Книга украинского писателя попала в британский рейтинг детских книг

Карта детской литературы мира

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии