Евросовет принял решение продолжать поставки Украине необходимого оружия

Евросовет по итогам заседания в Брюсселе принял решение продолжать санкционное давление на Россию и поставки Украине необходимого оружия.

Как информирует Эксперт, об этом сказано в заключительном коммюнике. Лидеры ЕС осудили неизбирательные нападения России на гражданскую инфраструктуру и призвали РФ «немедленно и без предварительных условий вывести все свои войска и военную технику со всей оккупированной территории Украины в пределах ее международно признанных границ».

Также в документе сказано, что украинцы, в частности, дети, которых принудительно вывезли в Россию, «должны быть немедленно возвращены безопасным путем». А Россия, Беларусь и все ответственные за военные преступления будут привлечены к ответственности. Евросовет также призвал все страны, включая страны-кандидаты, выполнять санкции ЕС. 

Европейский совет подчеркивает, что остается верным обязательству оказывать дальнейшую военную поддержку Киеву, «чтобы помочь Украине осуществлять ее неотъемлемое право на самооборону против российской агрессии и защищать ее территориальную целостность и суверенитет». С этой целью Европейский совет призывает Совет ЕС «быстро работать для дальнейшего увеличения военной поддержки» Украине.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии