Истребители турецкой армии нанесли удар по штабу американских войск в Сирии

22 ноября ВВС Турции нанесли удар по штабу американских войск в Хасаке. Согласно сообщению государственного иранского агентства  IRNA, в ходе начавшейся новой военной операции Турции на севере Сирии истребители турецкой армии нанесли удар по находящемуся в зоне внимания турецких военных району города Эль-Хаска, в котором находится штаб американских войск, информирует Эксперт.

Отмечается, что подвергшиеся атаке американские силы несут ответственность за обучение солдат Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции признана террористической.

Напомним, 20 ноября, турецкие военно-воздушные силы атаковали позиции курдских группировок РПК на севере Сирии. Об этом заявило Министерство обороны Турции.

По информации ведомства, Турция приняла эти меры как акт возмездия за взрыв в центре Стамбула на прошлой неделе, когда шесть человек погибли и более 80 человек получили ранения.

«Цель Анкары — обеспечить безопасность 85 миллионов граждан, границ и отреагировать на любое «вероломное нападение» на Турцию»,  — заявил министр обороны.

Как ранее сообщал Эксперт, ВВС Турции провели масштабную воздушную операцию против курдов на севере Сирии и Ирака. В ходе воздушной операции с участием около 50 истребителей-бомбардировщиков и 20 беспилотных штурмовиков были нанесены мощные удары по позициям курдов, расположенным в регионах Кандиль, Сулеймания, Эрбиль, Добрук и Мосул на севере Ирака, а также в Тель-Рифате, Маранезе, Кобани и Шайбаде на севере Сирии.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик

Сдается штатня в долгу не останется..Янычар уже не знает где лизать..и кому..ну он хочет не только рыбку съесть..