Арестович считает, что военнообязанных мужчин можно выпускать за границу

Алексей Арестович считает, что людей с низкой мотивацией, которые не хотят служить, нужно выпускать за границу.Военнообязанные украинцы, не имеющие мотивации служить в армии, должны работать на благо экономики страны. Кроме того, необходимо просмотреть списки тех, кто может уезжать за границу. Как передает ВСВІТІ, об этом заявил советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в эфире Фейгин Live, информируют Экономические Новости.

По его словам, в Украине должен быть введен дифференцированный подход к мобилизации. По мнению Арестовича, нужно обеспечить прохождение военными профессионалами или желающими добровольцами соответствующих учений, подготовки. Тем временем людей с низкой мотивацией, которые не хотят служить, нужно выпускать за границу, считает эксперт.

Напомним, в начале июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 7484-1, существенно расширяющий перечень категорий военнообязанных, которым предоставлено право на выезд за границу во время военного положения.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олексій

Доброго дня . Я обмежено придатний у військовий час. На даний час я находжуся в Україні, працював далекобійником в Європі, це був дохід моєї сім’ї. Я міг дозволити перерахувати 1000 грн на ЗСУ тепер я не можу це собі дозволити. Тепер я не можу виїхати и не можу забезпечити свою сім’ю. Я не привожу кошти в Україну.Я гадаю, якщо випустять далекобійників які працювали в Європі то ми б могли і дали перераховувати кошти на ЗСУ. Таких як я далекобійників які не працюють дуже багато, скільки ми могли б привезти коштів в Україну для підтримки нашої економіки.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Олексій ем