Курды нанесли ракетные удары по югу Турции: Эрдоган готовит ответ

Турция подверглась ракетным ударам. Курдская вооруженная организация YPG нанесла ракетные удары по югу Турции. Вследствие обстрелов погибли три человека, еще шестеро ранены. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Anadolu

Обстрел приграничного района Каркамыш провинции Газиантеп велся с севера Сирии. По информации турецких властей, курдские ополченцы выпустили по району Каркамыш 5 ракет. По некоторым данным, взрывы произошли на территории здания одного из лицеев. Кроме того зафиксированы попадания в два жилых дома.

Еще один снаряд попал в фуру. На фоне ракетной атаки президент президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассматривает возможность проведения наземной операции в Сирии и Ираке после воздушной части.

На прошлой неделе турецкими ВВС была осуществлена крупномасштабная воздушная операция против позиций РКК/ОНС на севере Сирии, и теперь Анкара стягивает бронетехнику к границе. Источники, близкие к правительству, сообщают, что Турция готовится к наземной операции на севере Сирии.

Согласно видеозаписям, снятым местными жителями и распространенным в социальных сетях, транспортеры с танками и другой бронетехникой ВС Турции прошли через приграничный с Сирией район Мидьят провинции Мардин и двинулись в сторону границы.

На данный момент известно о том, что за прошедшие сутки на территорию Сирии вошло несколько колонн с турецкой военной техникой. Судя по видеокадрам, опубликованным как турецкими, так и сирийскими жителями, речь идет о танках, бронетранспортерах и артиллерии.

Турецкая бронетехника прошла через приграничный с Сирией район Мидьят

По данным проправительственной газеты Yeni Şafak, воздушная операция «Коготь-меч», проводимая турецкими ВВС в северном Ираке и Сирии, является подготовкой к наземной операции против сил РКК/ОНС. Перед этим близкий к правительству телеканал «А Хабер» сообщил, что турецкая армия готовится к наземной операции, направленной на захват города Кобани на севере Сирии.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии