Facebook разработает для подростков специальную версию Instagram

На данный момент политика безопасности соцсети запрещает пользоваться ею детям младше 13 лет.

Компания Facebook хочет создать специальную версию Instagram для пользователей младше 13 лет, сообщает BuzzFeed со ссылкой на внутреннюю переписку сотрудников, информирует Эксперт.

В письме говорится о том, что Instagram поставила в список первоочередных приоритетов разработку усиления надежности и безопасности для подростков, а также создание специальной версии приложения, в которой могут регистрироваться малолетние дети.

Как следует из письма, курировать работу будет глава Instagram Адам Моссери и вице-президент Павни Диванджи. До этого Диванджи работала в Google, где курировала направление, связанное с работой с детьми, в том числе, YouTube Kids.

Внутреннее сообщение о создании специальной версии приложения для детей появилось вскоре после того, как Instagram решила запретить взрослым писать подросткам, которые на них не подписаны. Таким образом в соцсети решили бороться за безопасность несовершеннолетних пользователей.

В небольшом интервью BuzzFeed Моссери заявил о том, что «мы знаем, что все больше и больше детей хотят пользоваться приложениями наподобие Instagram». Определить, исполнилось ли им уже 13 лет, тяжело, поскольку во многих странах документы, удостоверяющие личность, выдают гораздо позже.

«Нам предстоит много работы. Но часть решения – создание версии Instagram для молодых людей и детей, в которой у родителей останется контроль. Это одна из вещей, разработкой которых мы занимаемся», — добавил Моссери. По его словам, проект все еще остается на ранней стадии разработки и «детального плана» у Instagram пока нет.