Стало известно, на какие услуги предоставляется жилищная субсидия

В Минсоцполитики разъяснили, на какие услуги предоставляется жилищная субсидия.Законом «О жилищно-коммунальных услугах» определен перечень услуг, на которые предоставляются жилищные субсидии. Время от времени этот перечень меняется. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики, информирует Эксперт.

Сейчас с помощью жилищных субсидий из бюджетных средств возмещают расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа, а именно:

1) взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также следующих жилищно-коммунальных услуг:

— жилищной услуги — услуги по управлению многоквартирным домом;
— коммунальных услуг — услуг по поставке и распределению природного газа, поставке и распределению электрической энергии, поставка тепловой энергии, снабжения горячей водой, централизованного водоснабжения, централизованного водоотвода, обращения с бытовыми отходами;
2) взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также затрат на управление многоквартирным домом, в котором создано объединение совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительный (жилищный) кооператив, и расходов на коммунальные услуги в таком доме;

3) на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Жилищные субсидии на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива предоставляются один раз в год и назначаются, если домохозяйство не получает коммунальную услугу по снабжению тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) и не использует природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления.

Напомним, Министерство социальной политики профинансировало выплаты пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплаты услуг отдельным категориям. Средства выделены за февраль 2022 года. Согласно закону о государственном бюджете на 2022 год, расходы на льготы и жилищные субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены на уровне 38,4 млрд гривен. Это меньше, чем планировалось потратить в 2021 году (около 47,2 млрд гривен).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии