Компания Bell начала производство вертолетов UH-1Y для Чехии

Компания Bell Textron заявила, что возобновила производство вертолетов UH-1Y Venom для Чешской Республики.

Crestview Aerospace завершила производство первой из восьми кабин на заводе Crestview во Флориде. Окончательная сборка вертолета будет произведена в сборочном центре Bell Amarillo. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Вертолеты являются частью контракта Министерства обороны США 2020 года, присужденного Bell, на производство и поставку восьми вертолетов UH-1Y и четырех вертолетов AH-1Z для правительства Чешской Республики.

Bell поставила последний UH-1Y для программы Корпуса морской пехоты США (USMC) в апреле 2018 года и продолжила производство и поставку AH-1Z в рамках производственного контракта H-1 на 349 самолетов H-1, состоящих из 160 UH-1Y и 189 AH-1Z.

У UH-1Y 85% общих деталей с AH-1Z. Сходство вертолетов позволило цепочкам поставок критически важных компонентов оставаться активными во время производства AH-1Z для USMC.

«Время, логистика и человеко-часы — все это стратегические ресурсы», — сказал Майк Деслатте, вице-президент и директор программы H-1 компании Bell. «Общность помогает гарантировать, что все между Viper и Venom, от производства, обслуживания и обновлений, останется безупречным, одновременно обеспечивая более низкие затраты на программу и жизненный цикл. Это настоящее тактическое преимущество на нескольких уровнях».

UH-1Y и AH-1Z используют одни и те же двигатели, интегрированную систему миссии и динамические компоненты, такие как система четырехлопастного ротора. Оба вертолета специально разработаны и производятся для экспедиционных операций. Вместе они обеспечивают полный спектр военных операций, в отличие от любого другого вертолетного дуэта.

Bell ожидает, что производство будет начато в USMC до начала 2022 года, после чего оно будет продолжено для иностранных военных заказчиков.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии