Оккупанты совершают массовые похищения людей на оккупированных территориях

Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух сообщил, что «российские войска, оккупирующие юг Украины, совершают массовые похищения людей, чтобы подавить сопротивление украинцев в регионе». Под контролем российских войск сейчас находится почти 60 процентов территории области. Однако в районе активно действует движение сопротивления, совершающее убийства представителей оккупационных властей и коллаборационистов, а также расклеивающее листовки. Русские уже объявили о смертной казни для партизан. Александр Старух рассказал о методах, используемых русскими, информирует Эксперт.

«Враг использует все средства. Они террористы. Прежде всего, они похищают людей. У нас триста сорок семь похищенных, но мы не говорим о тех, кого задержали на день или два. Русские бьют, грабят и шантажируют. Но мы убеждены, что наш народ нельзя сломить», — сказал он.

Среди людей, которых русские удерживают уже более месяца, есть не только взрослые, но и двое детей. Один из них — сын главы администрации Запорожья Олега Буряка, который уже обратился к Европейскому сообществу за помощью в его освобождении. 16-летний подросток был похищен из эвакуационной колонны, сказал Буряк украинскому телевидению.

8 апреля в 11:22 на блокпосту в Васильевке Запорожской области российские оккупанты остановили колонну, в которой из Мелитополя в Запорожье эвакуировался Влад. Во время проверки они опознали его как его сына. Завтра исполняется 70 дней со дня задержания Влада Буряка российскими оккупантами», — подчеркнул Олег Буряк.

Переговоры об освобождении ребенка продолжаются. Родители предают дело огласке, чтобы оказать давление на русских. Сообщения о похищениях поступают и из других мест. 18 июня в Васильевке Запорожской области российские солдаты похитили главу местной баптистской церкви. Его местонахождение неизвестно.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии