В МВС сообщили, когда в Украине запустят единую службу «112»

В МВС сообщили, когда в Украине запустят единую службу «112».Система экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 начнет работать в конце 2022 года. Однако изначально она будет функционировать в пилотном формате в Киеве и Киевской области. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Игорь Бондаренко Укринформу, информирует Эксперт со ссылкой на СОЦПОРТАЛ.

Планируем до конца года реализовать систему 112 в пилотном формате — в Киеве и Киевской области. Ожидаем, что уже будут функционировать измененные модели маршрутизации — централизованно, — сказал он.

Бондаренко отметил, что власти преследуют цель предоставления экстренной помощи населению по принципу «единого окна» через бесперебойный канал связи на все экстренные службы на всей территории Украины.

Он же отметил, что внедрение новации — обязательство Украины после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. На сегодняшний день — введение службы 112 нормировано на законодательном уровне. При этом Бондаренко подчеркнул, что на внедрение этой системы и ее запуск дает средства Европейский инвестиционный банк.

Говоря об этапе внедрения Единой экстренной службы, он отметил, что власть сейчас активно ищет для нее сотрудников. Продолжается активная фаза технического стрима, связанного с непосредственным внедрением в практическую плоскость составляющих этой модели коммуникации, и сейчас начат организационный стрим, а именно — процесс формирования структуры и поиск кадров и их обучение для работы операторского центра, — сказал Бондаренко.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии