Отключение света: что важно знать водителям авто

Украинские водители столкнулись с проблемой на дорогах из-за отключения света.Из-за российских ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины часто и надолго отключают свет. Не работают и светофоры и в этих условиях важно знать, что означают жесты регулировщика движения. Об этом напомнили в патрульной полиции Украины, информирует Эксперт со ссылкой на Апостроф.

Важно знать, что жесты регулировщика имеют приоритет над светофором, даже если он работает, и дорожными знаками.

Что означают жесты регулировщика:

руки вытянуты в стороны, опущены или правая рука изогнута перед грудью:

с левой и правой сторон – разрешено движение трамвая прямо, нерельсовым транспортным средствам – прямо и справа;пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной и перед грудью регулятора;со стороны груди и спины – движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

правая рука вытянута вперед:

с левой стороны — разрешено движение трамвая налево, нерельсовым транспортным средствам — по всем направлениям;пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулятора;со стороны груди — всем транспортным средствам разрешено движение только справа;с правой стороны и спины — движение всех транспортных средств запрещено;пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулятора.рука поднята вверх:

движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено по всем направлениям.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии