Россия тайно продает алмазы в Индию и страны Европы

Российский горнодобывающий гигант АЛРОСА тайно продает алмазы в Индию и Бельгию после попадания в санкционные списки США.Об этом стало известно агентству Bloomberg, информирует Эксперт со ссылкой на haggin.az

Отмечается, что ряд индийских и бельгийских компаний приобретают российские алмазы крупными партиями на выгодных условиях в обход рестрикций. Всего такие сделки заключают около десяти фирм. Крупнейшими из них являются индийские Kiran Gems и Shree Ramkrishna Exports Pvt.

Издание указывает, что отследить происхождение камней практически невозможно, они одинакового размера и качества, и, возможно, смешиваются с алмазами разного происхождения перед изготовлением изделий или повторно реализуются.

В материале говорится, что Индия не собирается лишать работы около миллиона человек, задействованных в торговле бриллиантами. Для Бельгии также невыгодно прекращать оборот, поскольку 80 процентов драгоценных камней проходят через порт Антверпена.

Ранее стало известно, что компания АЛРОСА, на долю которой приходится 27 процентов мировой и 95 процентов российской добычи алмазов, восстановила экспорт почти до уровня, предшествовавшего полномасштабному вторжению РФ в Украину.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии