В Минобороны рассказали о проблемах оккупантов

В Минобороны назвали логистические проблемы, с которыми столкнулись оккупанты.У врага сложности с провиантом, дозаправкой техники и в большинстве мест дислокации уничтожена логистика. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире информационного телемарафона, информируют Экономические Новости.

По ее словам, количество активных боев и наступательная активность врага снизились. Кроме того, сообщила Маляр, в большинстве мест дислокации врага логистика уничтожена.

Она добавила, что здесь две причины: первая — враг рассчитывал на очень быстрый блицкриг и не был готов, что война продлится более 10 дней, а вторая — Вооруженные силы Украины уничтожили даже то, что у врага было для пополнения своих запасов.

«Поэтому хотят пополнить личный состав и материальное обеспечение. Они пытаются закрепиться на тех территориях, которые они временно занимают и пытаются влиять на местное население, но украинцы очень мощно сопротивляются, им это не удается», — подчеркнула Маляр.

Она напомнила, что оккупанты в тех регионах, где временно заняли территории, похищают представителей местной власти, чтобы склонить к сотрудничеству. По ее словам, сегодня уже не повторится ситуация, которая была в 2014 году, когда многие представители местной власти, правоохранительных структур и 70% вооруженных сил в Крыму перешли на сторону врага.

«Сейчас такой картины уже нет. Но все-таки могут найтись люди, которые все это время были «спящими агентами» или ждали, что враг сюда придет, и они могут сейчас себя проявить. Они будут в абсолютном меньшинстве», — заявила Маляр.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии