Таксисты в Украине попросили включить их в программу вакцинации от COVID-19

Taxi sign at night

Водителей такси просят включить в списки вакцинации на второй этап — апрель-июнь 2021 года

Украинские таксисты призвали президента Украины Владимира Зеленского включить их в программу вакцинации, которая предназначена для защиты водителей и пассажиров от COVID-19. Об этом говорится в письме Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА) к президенту, сообщает Эксперт.

«Члены общественных организаций таксистов в канун праздника таксиста обращаются к вам с просьбой помочь относительно включения в программу вакцинации работников, задействованных в сфере перевозки пассажиров на автомобильном транспорте Украины, а именно водителей автомобилей такси», — отмечается в сообщении.

В УТМА также отметили, что просят включить водителей такси в списки вакцинации на второй этап — апрель-июнь 2021 года, так как водители относятся к категории работников с высоким риском инфицирования и распространения COVID-19. Указывается, что около 220 тысяч водителей такси ежедневно перевозят около 2 млн пассажиров.

Напомним, что вакцинация от коронавируса в Украине началась 24 февраля. Также украинцам напомнили, что для получения прививки при себе необходимо иметь паспорт и ИНН, а также заключенную декларацию с семейным врачом.

Что касается платной вакцины, то она появится в Украине не раньше лета-осени, заявили в Минздраве.