В ГУР раскрыли детали подготовки к новой волне мобилизации в РФ

По данным украинских разведчиков, мобилизация затронет центральные регионы страны. Параллельно у предпринимателей требуют «добровольные взносы» и агитируют вступать в армию. В РФ вводят новые ограничения в ходе подготовки к новой волне мобилизации. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, пишет Эксперт со ссылкой на Фокус.

Новая волна мобилизация затронет центральные регионы РФ. Поэтому регионам уделяют особое внимание. По данным украинской разведки, в Москве запретили собираться группами более 20 человек. На московские предприятия начали приходить сотрудники военкоматов для проведения агитационных мероприятий среди сотрудников.

Людей запугивают и морально давят. Отмечается, что наибольший интерес у военкоматов вызывают мужчины возрастом 40-55 лет, которые отслужили срочную службу и имеют определенные военные специальности. Также в РФ усиливают агитационную работу, в том числе для мигрантов из стран бывшего СССР.

Мужчин призывного возраста, которые обращаются в органы власти для получения гражданства РФ, призывают подписать контракт на военную службу. Вопрос с гражданством в таком случае решится автоматически.

Также на коммерческих предприятиях и у частных предпринимателей требуют вносить взносы на пользу армии РФ. По данным ГУР, иногда такие поборы достигают нескольких миллионов рублей. В столице РФ формируют «добровольческие» группы на 3-5 человек для патрулирования общественных мест. Они должны препятствовать возможному скоплению людей для недопущения акций протестов. В инструкции указывают, что подозрительными являются все, кто собирается группой более 20 человек.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии