Toyota представила первый электрический пикап

В линейке Toyota в скором времени может появиться электрический пикап. Первый прототип Toyota Hilux Revo BEV представили в Таиланде на мероприятии, посвященном 60-летию местного представительства марки. Об этом сообщается на официальном сайте Toyota, пишет Эксперт со ссылкой на Аvtodream.

Пикап презентовал сам Акио Toyota – руководитель японского концерна. Он не раскрыл подробности или характеристики новинки, но сообщил, что электромобиль Toyota разрабатывается инженерами из Японии и Таиланда. Сейчас электрокары Toyota используют двигатели мощностью до 245 л. и батарейки емкостью до 71 кВтч.

За основу для модели взяли привычный пикап Toyota Hilux, причем в более доступной двухдверной версии с удлиненным кузовом такие модели преимущественно покупают для бизнеса. От стандартной дизельной версии электрокар отличается дизайном передней части с заглушкой вместо радиаторной решетки и более обтекаемым бампером. Кроме того, на левом крыле появился зарядный разъем.

В своем выступлении Акио Toyota заявил, что электрификация — не единственный способ снизить вредные выбросы.

Очевидно, он намекал на еще одну новую версию Toyota Hilux — пикап с водородными топливными ячейками, который сейчас разрабатывают в Великобритании.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии