Украина впервые представит на военном параде беспилотник Bayraktar TB2

От модернизированных современных танков до самого большого в мире грузового самолета, Украина покажет множество высокотехнологичных систем вооружения и самолетов во время предстоящего парада в честь празднования 30-й годовщины своей Независимости.

Вооруженные силы Украины также впервые продемонстрируют недавно приобретенный вооруженный беспилотник турецкого производства во время военного парада в честь Дня независимости 24 августа, информирует Эксперт.

По сообщению информационного агентства Suspilne, новый беспилотник будет транспортироваться на тягаче с прицепом в составе механизированной колонны.

Украинские военные покажут тактический беспилотный летательный аппарат средней высоты и большой дальности Bayraktar TB2. Он был разработан турецким производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Baykar Makina.

В рамках программы военной модернизации Вооруженные силы Украины приобрели шесть БПЛА Bayraktar TB2 в 2019 году. Кроме того, после успешного использования данного летательного аппарата, ВМС Украины сделали отдельный заказ, состоящий из 6 дополнительных беспилотников Bayraktar TB2.

Беспилотный боевой летательный аппарат Bayraktar TB2 может нести максимальную полезную нагрузку более 150 кг. Беспилотник может летать на высоте до 22 500 футов и находиться в воздухе более 24 часов.

Беспилотники Bayraktar TB2, поступившие на вооружение турецкой армии в 2014 году, в настоящее время используются Турцией, Украиной, Катаром и Азербайджаном.

В последние годы оборонные и авиационные компании Турции добились значительных успехов в исследованиях и разработках, а также в производстве и экспорте. Турция входит в число шести стран мира, которые могут производить собственные беспилотники.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии