Еще одна страна присоединяется к обучению украинских военных в Британии

Новая Зеландия решила присоединиться к обучению украинских военных в Британии.Министр обороны Новой Зеландии Пени Энаре подтвердил отправку в Британию военных инструкторов для обучения солдат из Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу правительства Новой Зеландии, информирует Эксперт.

«Это развертывание также позволяет военнослужащим Новой Зеландии получить ценный опыт», — сказал пени Энаре. Министр считает, что оттачивая основные навыки солдат в чужой среде, вместе с ключевыми партнерами, это будет способствовать сохранению их военных в сфере обороны. Эти действия в Новой Зеландии поддержали премьер-министр Джасинда Ардерн и министр иностранных дел Нанайя Махута.

По их словам, Новая Зеландия направляет еще 120 военнослужащих Новозеландских сил обороны в Британии. Они будут помогать в обучении украинских солдат в рамках международных усилий, направленных на то, чтобы помочь Украине продолжать защищаться от вторжения России.

Эту информацию подтвердил министр обороны Украины Алексей Резников, о чем написал на своей странице в Twitter. Развертывание будет осуществляться коммерческими рейсами в Британию, траншами в течение следующих трех недель и будет завершено до 30 ноября.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии