Немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000 скоро будут готовы к боевому применению в Украине

Обучение украинских военных управлению немецкими гаубицами скоро будет завершено, что откроет путь к использованию этого оружия в войне в Украине.Как информирует Эксперт, об этом заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.

Украина призвала Запад прислать больше и лучше артиллерии, поскольку в стране заканчиваются боеприпасы для существующего арсенала советских времен.

Западные страны обещали оружие, соответствующее стандартам НАТО, но его развертывание занимает много времени.

«Обучение на Panzerhaubitze 2000 скоро будет завершено, чтобы это оружие можно было использовать в бою в Украине», — сказал Ламбрехт журналистам во время посещения военной базы в западногерманском городе Рейнбах.

Panzerhaubitze 2000 является одним из самых мощных артиллерийских орудий на вооружении Бундесвера и может поражать цели на расстоянии 40 км.

В мае Германия пообещала поставить Киеву семь самоходных гаубиц в дополнение к пяти таким артиллерийским системам, обещанным Нидерландами.

Вместе с тем Берлин также столкнулся с обвинениями со стороны Украины в том, что она тянет время и слишком затягивает поставки тяжелого вооружения, поскольку конфликт перерос в изнурительную войну на истощение.

Ламбрехт не сообщил подробностей о том, когда гаубицы будут отправлены в Украину.

«Первые гаубицы будут поставлены Украине, когда завершится подготовка», — сказала она, добавив, что не будет оглашать ни дату, ни маршруты транспортировки из соображений безопасности.

Киеву необходимо 1 000 гаубиц, 500 танков и 1 000 беспилотников среди других тяжелых вооружений, заявил в понедельник советник президента Украины Михаил Подоляк.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии