Россия завершила часть военных учений в Беларуси

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил в понедельник президенту Владимиру Путину, что некоторые из текущих военных учений будут завершены в ближайшие дни.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Вns.

Эта новость появилась на фоне острой напряженности между Москвой и Западом из-за сильных российских сил, сосредоточенных на границах с Украиной и, возможно, готовящихся к крупномасштабному вторжению в соседнюю страну.

«Часть этих учений подходит к концу, часть из них будет завершена в ближайшее время», — сказал Шавиг во время встречи с Путиным.

Он добавил, что часть маневров с декабря уже завершена. «Учения идут, часть из них уже завершена, часть завершается», — пояснил министр.

Г-н Шойгу сообщил г-ну Путину, что «крупномасштабные» учения прошли в Западном военном округе России и практически на всех флотах — Баренцевом, Черноморском, Тихоокеанском и Тихоокеанском флотах.

Россия мобилизовала более 100 000 человек на границе с Украиной. войск, а США и их союзники предупреждают, что Москва может начать атаку в любой момент.

Совместные учения России и Белоруссии к северу от Украины вызывают особое беспокойство западных стран. Однако в понедельник Россия подала сигналы об уменьшении напряженности.

Перед встречей с Шохигом Путин встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Последний сказал, что дипломатическое решение с Западом остается возможным.

Шойгу также сообщил Путину, что Тихоокеанский флот России обнаружил предположительно американскую подводную лодку у берегов страны на Дальнем Востоке.

Министр назвал инцидент, о котором в воскресенье сообщило министерство обороны, «совершенно непонятным».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии