Власти Австрии расследуют отправку украинских детей-беженцев в Москву – СМИ

Власти Австрии расследуют несогласованную отправку детей-беженцев прямо в руки страны-агрессора.В Австрии чиновники провинции Тироль без разрешения украинских властей отправили в Москву двух украинских подростков – якобы там их ждали матери. Об этом пишет австрийское издание Der Standard, сообщает Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Согласно имеющейся информации, двое юношей 16 и 17 лет проживали в детско-юношеском заведении. В начале января подростков отправили в Москву, как утверждается, с целью воссоединения семей. 

По данным журналистов, к принятию этого решения причастен сотрудник Европейского института омбудсмена, работающий в провинциальном офисе тирольского омбудсмена. Причем, как утверждается, он не согласовал свои действия не только с официальными представителями Украины, но даже с местными австрийскими властями.

«Судя по всему, этот человек действовал по просьбе своего коллеги российского омбудсмена, который, по-видимому, назначен Госдумой России. По его словам, он получил информацию из российского посольства о том, что матери молодых людей уже находятся в России и хотят, чтобы их семьи воссоединились. Остаются ли родители в России добровольно, пока не установлено», – пишет издание.

Сейчас этот чиновник отстранен от работы, законность его действий проверяют австрийские правоохранители.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kylee Fisher

I am truly thankful to the owner of this web site who has shared this fantastic piece of writing at at this place.

İstanbul Web Tasarım

I’m often to blogging and i really appreciate your content. The article has actually peaks my interest. I’m going to bookmark your web site and maintain checking for brand spanking new information.