Оказалось, что любители алкогольных напитков почти в два раза чаще заражаются коронавирусом по сравнению с теми, кто пьёт мало или совсем не употребляет алкоголя.
Есть категории людей, которые имеют повышенную уязвимость перед COVID-19. К ним относятся не только обладатели разных хронических заболеваний, но и имеющие плохую наследственность и ведущие неправильный образ жизни. Ученые из Университета Индиана (США) опубликовали результаты исследования, в котором изучаются факторы риска заражения COVID-19. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Медикфорум.
Инфицироваться вирусом может каждый из нас. Но существуют категории людей, которые могут столкнуться с коронавирусом с большей вероятностью и особенно перенести его в более тяжёлой форме.
Как утверждают эксперты, к ним относятся:
пациенты с разного рода хроническими недугами, включая нарушения в работе сердца и сосудов, а также диабет;
пол и этническая принадлежность и другие генетические характеристики так же повышают риск заражения коронавирусом;
люди, которые имеют вредные привычки, прежде всего — употребление алкоголя и курение
Оказалось, что любители алкогольных напитков почти в два раза чаще заражаются коронавирусом по сравнению с теми, кто пьёт мало или совсем не употребляет алкоголя. Также у поклонников алкоголя чаще возникают более неприятные признаки COVID-19.
Вместе с тем курение так же увеличивает шанс заражения коронавирусом, причём это касается как традиционных сигарет, так и электронных. И табачный дым, и жидкости для вейпинга повышают количество рецепторов АСЕ-2 на поверхности клеток. А именно эти рецепторы являются входными воротами для коронавируса.
В целом, табакокурение и увлечение электронными сигаретами повышают вероятность заражения коронавирусом на 20%.