Китай, Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения

ВМС Китая, России и Ирана проведут учения в Индийском океане
В ближайшее время «для обеспечения стабильной безопасности и повышения боевой мощи» ВМС Китая, России и Ирана проведут учения, сообщил командующий ВМС Ирана Шахрам Ирани, которого цитируют иранские СМИ.

«В целях обеспечения стабильной безопасности и повышения боевой мощи в ближайшее время будут проведены совместные военно-морские учения с участием Китая, России, Ирана и некоторых других стран в северной части Индийского океана», — заявил Ирани.

Напомним, первые крупные военно-морские учения России, Ирана и Китая под названием «Пояс морской безопасности» прошли в конце декабря 2019 года. Позже очередные военно-морские учения армии этих стран прошли в северной части Индийского океана в середине февраля 2021 года.

Как сообщал ранее Эксперт со ссылкой на Центр национального сопротивления Украины, российские оккупанты доставили иранских инструкторов на территорию временно оккупированной части Херсонской области и Крыма для запуска дронов-камикадзе Shahed-136.

Согласно данным, иранцы базируются в населенных пунктах Железный порт, Гладовцы (Херсонская область) и Джанкое (Крым). Они учат оккупантов пользоваться дронами-камикадзе и непосредственно контролируют запуск дронов по украинским гражданским объектам, в частности, удары по Николаеву и Одессе.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии