В Украине рекордно подорожает популярный продукт

В Украине подорожает одна из основных составляющих продуктовой корзины.

В Украине подорожает сливочное масло на фоне уменьшения запасов и роста стоимости масла в мире, информирует аналитическое агентство «Инфагро». Об этом передает Эксперт.

Сообщается, что в Украине в последнее время уменьшились объемы собственного производства. А на фоне активного экспорта импорт был небольшим, что привело к сокращению запасов.

Стоит отметить, что восполнение запасов сливочного масла путем увеличения импорта вряд ли возможно. А отечественные продавцы не спешат реализовывать собственную продукцию, ожидая дальнейшего подорожания.

В конце прошлого месяца диапазон цен на сливочное масло колебался в пределах от 140 до 167 тыс грн за тонну. Эти внутренние цены и уменьшили количество экспортных сделок.

По мнению экспертов, стоимость сливочного масла в Украине будет продолжать расти. В то же время, темпы роста должны уменьшиться.

Отечественное производство сливочного масла, несмотря на сокращение, практически полностью удовлетворяет спрос. В августе было произведено 6700 тонн товара, что на 13% меньше, чем в 2020 году. А осенью следует ожидать сокращение производства, что не будет способствовать уменьшению цены. Ожидается, что производители будут усиливать производство растительно-сливочных смесей и спредов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии