В Великобритании выявили еще два новых штамма коронавируса

В британских городах Ливерпуль и Бристоль обнаружили новые виды мутировавшего коронавируса. Один из них вызывает опасения у ученых.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на «Sky News«.

Как указано в сообщении, «ливерпульский» вид вируса сейчас исследуют. В данный момент в этом варианте специалисты не видят опасности. А «бристольский» вид британская консультативная группа по вирусным угрозам обозначила как «вариант, вызывающий беспокойство».

— Есть опасения, что мутация, названная E484K, может сделать вакцину менее эффективной для остановки распространения вируса, — сообщили  в Службе общественного здравоохранения.

В то же время, это только опасения. Издание подчеркивает, что данные являются пока предположительными и есть вероятность, что вакцинированные люди будут защищены от тяжелых последствий и новых штаммов заболевания.

Всего в Британии выявлено 76 зараженных новыми штаммами коронавируса.

Впервые новый штамм коронавируса в Великобритании был обнаружен 14 декабря. Эксперты сообщили, что он более заразен, нежели обычный SARS-CoV-2. После проведения исследований и выяснилось, что за этим стоит новый вариант привычного уже коронавируса SARS-CoV-2.

В начале января в ВОЗ заявили, что «британский» штамм коронавируса, получивший название VOC-202012/01, зафиксирован в 40 странах мира. Среди них — 22 страны Европы. Также в организации предупредили о появлении новых разновидностей заболевания. Специалисты уверены — чем больше распространяется вирус SARS-CoV-2, тем больше возможностей у него появляется, чтобы измениться. 

Новости партнеров