В Украине запустили производство вездеходов

В Украине наладили производство вездеходов «Торнадо».
Несмотря на сложное военное время, «Завод вездеходов Торнадо» на Полтавщине наладил производство аналогов украинских вездеходов Sherp. На данный момент собрано две единицы такой техники. Сообщает издание Полтава. «Торнадо» предназначены для перевозки людей и грузов.

Помимо водителя в колесном вездеходе может разместиться семь человек. В кабине предусмотрено три спальных места. Его грузоподъемность составляет 1000 кг. Машины могут передвигаться по заболоченной и гористой местности, а также рекам, пескам и льду.

Колесная база вездехода равна 2300 мм, а шины в диаметре достигают 1650 мм. Дорожный просвет – 600 мм. Такие показатели позволяют «Торнадо» преодолевать барьеры высотой до одного метра. К тому же он может разворачиваться на месте и маневрировать между деревьями.

В движение украинский вездеход приводит 2,4-литровый японский двигатель KUBOTA, который позволяет машине развивать скорость до 45 км/ч. Шины с протектором 35 мм и такой мотор дают возможность ездить по воде со скоростью 4-6 км/ч. Расход топлива составляет 4-5 литров. Топливный бак рассчитан на 160 литров, что дает невероятный запас хода.

«В Украине подобные вездеходы производились, но для Полтавы это уникальное производство. Что можно рассказать о наших вездеходах? Может оснащаться прицепом или ковшом, поэтому может использоваться для работы в секторе сельскохозяйственного производства, ГСЧС, нефтегазовой отрасли и других»‎, – резюмировал владелец компании Игорь Лебедик.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии