«Евровидение-2022» пройдет в Турине

Конкурс «Евровидение-2022» пройдет в итальянском городе Турине.

Об этом сообщается на официальном сайте, передает Эксперт.

Песенное состязание состоится на арене PalaOlimpico — в локации, где проводились зимние Олимпийские игры в 2006 году. Кроме Турина,  принимать конкурс у себя также были готовы Милан, Болонья, Римини и Пезаро.

— Турин — идеальный город-хозяин 66-го конкурса песни «Евровидение». Как мы видели во время зимних Олимпийских игр 2006 года, PalaOlimpico превосходит все требования, необходимые для проведения глобального мероприятия такого масштаба, и мы были очень впечатлены энтузиазмом и приверженностью города Турина, который в мае следующего года встретит тысячи болельщиков, — говорится в сообщении.

Известны также и даты проведения конкурса: первый полуфинал состоится 10 мая, 12 мая — второй, а финал «Евровидения-2022» — 14 мая.

Италия получила право принимать Евровидение после победы группы Måneskin с песней Zitti e buoni в 2021 году на конкурсе в Роттердаме. Это первая за 30 лет и третья по счету победа Италии в истории музыкального конкурса.

Группа  Måneskin недавно анонсировала мировое турне. Рокеры приедут и в Украину. Концерт состоится 7 марта в киевском Stereo Plaza, билеты на который практически сразу раскупили.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии