Власти Молдовы запретили компании Air Moldova осуществлять рейсы на территорию РФ

Молдова, а также США, Канада, Великобритания и страны Евросоюза прекратили авиасообщение с Россией после ее полномасштабного вторжения в Украину. На решение Air Moldova с 1 октября возобновить авиарейсы в москву из Кишинева оперативно отреагировала власть Молдовы — издала оперативную директиву с запретом всем национальным перевозчикам возобновлять рейсы в россию, пишет Эксперт со ссылкой на 24 канал.
Как авиакомпания объяснила решение
Как объясняла авиакомпания Air Moldova свой анонс, решение явилось результатом многочисленных обращений граждан Молдовы, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями. Однако Управление гражданской авиации страны запретило это ссылаясь на директивы Международной организации гражданской авиации и Европейского агентства авиационной безопасности.

Отметим, что такое решение поддержали граждане государства. Как они считают, оно во благо страны и граждан. Кроме того, отметили на сайте «Думская», жители Молдовы достаточно резко восприняли перспективу возобновления перелетов с россией. В частности, некоторые прямо заявили, что страна-агрессор длительное время из-за запрета не может произвести ротацию своего контингента в самопровозглашённом Приднестровье, поэтому возобновление полетов позволит легальному проникновению оккупантов на территорию Молдовы.

Отметим, что Молдова, а также США, Канада, Великобритания и страны Евросоюза прекратили авиасообщение с Россией после ее полномасштабного вторжения в Украину. В апреле 2022 года ЕС внес «Аэрофлот» и еще 20 российских авиакомпаний в список опасных перевозчиков.

 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии