В Китае запретили показывать по телевидению «недостаточно мужественных» мужчин

В коммунистической партии подчеркнули, что телевещатели должны «решительно покончить с женственными мужчинами и прочей ненормальной эстетикой».

Власти Китая запретили показывать по телевизору «женственных мужчин». Таким образом реализуют государственную кампанию по усилению контроля над бизнесом и закреплению в обществе «официальной морали». Об этом информирует Эксперт со ссылкой на 24 канал.

Президент Си Цзиньпин в четверг, 2 сентября, призвал китайцев к «национальному омоложению». Страна усилит давление на общественность и представителей медиасферы, чтобы навязать обществу «здоровое» видение во всех сферах – от бизнеса до религии.

В коммунистической партии подчеркнули, что телевещатели должны «решительно покончить с женственными мужчинами и прочей ненормальной эстетикой». У детей дополнительно будут контролировать «нездоровое» внимание к знаменитостям.

Речь идет о том, что звезды китайской эстрады очень следят за своим внешним видом и часто подражают японским и южнокорейским певцам и актерам. По мнению властей Китая, такое поведение не вдохновляет местных мужчин быть достаточно маскулинными.

Поэтому по телевизору не должны рекламировать «пошлых интернет-знаменитостей», а также восхищаться богатством и достатком. Зато в программах будут популяризировать традиционную китайскую культуру, демонстрировать революционную и социалистическую пропаганду.

Тотальный контроль в интернете и на телевидении

В Китае также усилят контроль над интернет-индустриями. Под «санкции» попали:
производители онлайн-игр;
соцсети;
гигант электронной коммерции Alibaba Group.

Правящая партия переживает, что компании из этих сфер стали слишком мощными и независимыми. Уже с четверга дети до 18 лет не могут играть в игры более 3 часов в неделю, запрещены развлечения в учебные дни. В то же время разработчиков игр обязали согласовывать новые продукты с правительством. Чиновники призвали их внедрять в игры больше националистических тем.

Телевещатели же должны контролировать, каких именно исполнителей приглашают к эфирам. Они обязаны избегать певцов и актеров, которые «нарушают общественный порядок» или «утратили мораль».

На платформе Weibo приостановили деятельность тысяч акауантов, которые касались сферы развлечений и были фан-клубами знаменитостей. Кроме этого, из китайской сети без объяснений исчезла популярная актриса Чжао Вэй. Ее имя также удалили из титров фильмов и телепрограмм.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии