Ученые исследовали влияние вакцины Pfizer на аллергиков

Израильские ученые исследовали влияние и безопасность вакцины Pfizer на организм аллергиков

Израильские ученые из медицинского центра «Шиба» проанализировали влияние вакцины Pfizer американского производства Pfizer-BioNTech на людей, у которых в анамнезе указано, что они аллергики. Всего медики анализировали 8 102 заявок на вакцинацию: из них 429 пациентов входили в группу высокого риска, поскольку ранее у них отмечались аллергические реакции. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на сursorinfo.co.il.

Все вакцинированные люди находились под пристальным вниманием врачей, которые отслеживали их состояние. После вакцинации аллергическая реакция проявилась всего у девяти человек. Все они женщины.

У трех из них были зафиксированы анафилактические реакции, поэтому им пришлось пройти курс лечения адреналином и антигистаминными лекарствами. У остальных шести человек были зафиксированы легкие аллергические реакции на раздражители.

Напомним, в Израиле расширили компанию по вакцинации. Там разрешили вводить третью дозу вакцины. Ее может получить любой желающий. Всего в стране двумя дозами вакцины привиты 5 482 061 человек.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии